Пуца (Вареники на пару)

Пуца (Вареники на пару)
Кухня: Тувинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, сало курдючное 10, мука 35, чай зеленый 10, яйцо 1/5 шт., специи, соль.
Рецепт приготовления: Жирную баранину и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с водой, солью, перцем. Полученный фарш кладут на лепешки из пресного теста, приготовленного как для манчи, но с заменой воды зеленым чаем, изделия защипывают в виде кувшинчиков и варят на пару.

В текущей категории (Тувинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Пуца (Вареники на пару)" в других словарях:

  • Манчи (вареники) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 80, яйцо 2/5 шт., вода 30, баранина 140, лук 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Боорзак (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лапша тувинская — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (Задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пова (Изделие из теста) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 750, сметана 200, молоко 200, яйцо 1 шт., комбижир 150, сахар 80, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хан (колбаски) — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Тувинская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай по-тувински — Кухня: Тувинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: Кипяченную воду соединяют с горячим молоком, добавляют зеленый плиточный чай и кипятят 15 20 мин. Напиток процеживают и подают в пиалах, добавив… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тувинская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»